Послесловие лектора

Вот и состоялся мой мастер класс для бухгалтеров «Как найти работу своей мечты и воспитать собственные амбиции». Мы намеренно не прикладывали усилий собрать аудиторию, хотели увидеть реальную картину востребованности таких мотивационных мероприятий среди бухгалтеров, а также собрать уникальную аудиторию людей, жаждущих новых знаний и энергетики. И нам это удалось. В мастер классе приняли участие около 50 бухгалтеров среднего возраста 30-40 лет. Это как раз тот возраст, когда необходимо делать оценку того, чего ты достиг к этим годам и задуматься о будущем. Это определенный рубеж, когда надо остановиться и осмыслить все то, что ты делал до этого, оценить свои достижения и построить долгосрочные планы своей профессиональной карьеры на ближайшие 5-10 лет.

У меня была уникальная возможность, с одной стороны, понять философию представителей моей профессии, увидеть ошибки и почувствовать их опасения, страхи, негодование. А с другой стороны, позволить бухгалтерам увидеть профессию с позиции helicopter view и заставить стратегически мыслить. Насколько мне это удалось? Судите по отзывам о мастер классе.

Типичными ошибками рядового бухгалтера в Украине являются: отсутствие уверенности в себе, глобального видения своего профессионального роста, непонимание значимости своей работы, ценности образования. Эти факторы и есть основными причинами разочарований, неуспешности в карьере и неудачных попыток найти работу своей мечты. Вывод один – надо менять отношение к себе и к тому, что ты делаешь.

Невозможно найти хорошую работу без того, чтобы не создавать себе постоянно добавленную стоимость, культивировать профессиональные навыки, этику и поведение. Именно это придает человеку уверенность в себе, развивает личностные качества и стимулирует к росту. Успех измеряется количеством личных побед, и, в первую очередь, побед над самим собой. Каждый раз, создавая себе зоны некомфорта и преодолевая свои комплексы и стереотипы, мы профессионально растем, приобретаем бесценный опыт и все ближе приближаемся к своей заветной мечте.

Это не собственники бизнеса виноваты в том, что профессию бухгалтера в Украине не ценят. Это мы ничего не делаем, чтобы завоевать уважение к себе.




Партнёры