E-COM расскажет как побороть Petya.A и зарегистрировать НН/РКНН

30-06-2017

В 10:30 27 июня 2017 г. случилась массовая проверка IT-безопасности по всей Украине от государственных органов власти до малого бизнеса. Это была встреча лицом к лицу с т.н. вирусом Petya.A из семейства шифровальщиков, который маскируется под вирус-вымогатель. И, к сожалению, не все компании смогли выйти достойно из этой схватки. Более 12 тыс. компьютеров пострадали от действий хакеров в Украине.

Кто-то бесследно потерял свои данные, кто-то не смог вовремя вылететь, а у кого-то попросту встал весь бизнес. В такие моменты все осознают настоящую важность и роль IT-службы и отлаженных бизнес-процессов в режиме форс-мажор.

Среди прочих пострадавших, отдельно хочется выделить бухгалтеров и финансовых специалистов, которые с ужасом наблюдали за всем происходящим и думали, что же будет с регистрацией налоговых накладных, корректировок, как сдавать электронную отчетность в таких условиях?

 

Компания «Э-КОМ» и онлайн сервис электронного документооборота E-DOC, хочет успокоить всех специалистов бухгалтерского учета. Мы, по-прежнему, работаем в режиме 24/7 и предоставляем возможность регистрации НН/РКНН, отчетности в государственные органы (ГФС, ПФУ, ГССУ), а также доступ ко всем нашим сервисам на платформе EXITE-EVOLUTION для клиентов.

 

Специально для всех налогоплательщиков, мы предлагаем использовать онлайн сервис E-DOC и провести все необходимые операции в его среде. У нас есть тестовый доступ, обмен первичными документами, документами в любом формате (doc, jpg, xml, pdf, png и др.), мы работаем с любой ОС и в любом браузере. Более того, вы получаете полный доступ всего за 99 грн./год, вместе с безопасностью ваших данных и бесперебойной работой в любое время.
 

Как же защититься от вируса Petya.A*?

 

По данным СБУ, инфицирование операционных систем преимущественно происходило через открытие вредоносных приложений (документов Word, PDF-файлов), которые были направлены на электронные адреса многих коммерческих и государственных структур.

Основной целью атаки было распространение шифровальщика файлов Petya.A, использовалась сетевая уязвимость MS17-010, в результате эксплуатации которой на инфицированную машину устанавливался набор скриптов, которые использовали злоумышленники для запуска упомянутого шифровальщика файлов.

Не рискуйте с безопасностью, выбирайте партнеров, на которых можно положиться в самую трудную минуту.

По вопросам подключения к сервису E-DOC обращайтесь к менеджерам компании «Э-КОМ» по тел.: +38 (044) 586-26-06 или эл. почте ua@edi.su

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ В E-DOC         ПОДРОБНЕЕ О СЕРВИСЕ E-DOC

 






Партнёры